Банк России отозвал лицензию у зарегистрированного в Ярославле Кредпромбанка, говорится в пресс-релизе регулятора.

Кредитная организация неоднократно игнорировала нормативы банковского законодательства. В частности, Кредпромбанк регулярно нарушал требования «антиотмывочного» закона. Ко всему прочему банк проводил сомнительные транзитные операции: выводил деньги за рубеж и там их обналичивал.

«Кредитная организация представляла в уполномоченный орган недостоверные сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю», – добавили в пресс-службе ЦБ.

Кредпромбанк работает с 1990 года. Основным держателем акций была москвичка Татьяна Данилова (44,33%). Также среди акционеров числятся несколько россиян, гражданин Франции и ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости». По размеру кредитная организация занимала 344-ое место в банковской системе России.

Банк зарегистрирован в системе страхования вкладов. Таким образом, вкладчики кредитной организации могут рассчитывать на выплату страхового возмещения в размере 100% остатка средств на счете, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Как сообщили в Агентстве страхования вкладов, Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Кредпромбанка» начнутся не позднее 6 декабря.

Источник

0