В последние месяцы года курс российской валюты будет сильно зависеть от США, заявила замруководителя компании «Альпари» Наталья Мильчакова в интервью «Российской газете».

«До начала зимы актуальной будет тема взаимоотношений США и Китая. А также вопрос о том, будет ли до конца этого года подписан хотя бы первый этап торговой сделки двух великих держав», – заключила Мильчакова.

Осложнить переговоры Пекина и Вашингтона могут протесты в Гонконге. А именно тот факт, что Конгресс США обсуждает закон о поддержке демократии в Гонконге. Это очень не нравится Китаю.

Еще одним фактором риска для рубля может стать заявление Джерома Пауэлла по поводу базовой ставки.

«В Федрезерве делают намеки, что регулятор может красиво завершить 2019 год и снизить процентную ставку на последнем, декабрьском, заседании. Однако если такие оптимистичные настроения не подтвердятся и даже будут опровергнуты, доллар может вырасти, а валюты развивающихся стран, наоборот, уйти в «красную зону», – поясняет эксперт.

По прогнозу Мильчаковой, в конце ноября рубль будет торговаться с долларом в диапазоне 63,2-64,5 рублей, а с евро – 70-71 рубля.

Источник

0