Больше половины сирот и детей, брошенных родителями, уже во взрослом возрасте получают долги своих биологических предков. Об этом сообщает сюжет программы НТВ «Сегодня» от 3 февраля со ссылкой на общественников.

Половина детдомовцев получает по наследству долги всех видов, даже если те не вступают в права наследования. В итоге дети, которые воспитывались в детдоме, не видели своих родителей, не вступали в права наследования, не жили в родительской квартире, получают в нагрузку либо долги по кредитам, либо долги по коммуналке.

Жертвой подобных обстоятельств стал Олег Исатов из Самарской области. Молодой человек, являющийся инвалидом с детства, воспитывался в детдоме. А когда вырос, оказалось, что у него и его несовершеннолетних братьев и сестер остались в память о биологической матери долги по кредитам. Несмотря на то, что в права наследования молодой человек не вступал, к нотариусу не пошел, ни банк, ни суд, не придали этому значения и присудили долг погибшей родительницы старшему сыну, потому что тот раньше был прописан в квартире женщины. У Олега из доходов – пенсия по инвалидности. И, как отмечается в сюжете, ее точно не хватит на погашение чужих долгов.

После того, как Олегу стали помогать общественники, и разразился скандал, банк пошел на уступки. Однако, по словам тех же волонтеров, в подобных ситуациях оказывается половина детей после выхода из детдома.

Источник

0