Житель Санкт-Петербурга продает швейцарские часы фирмы CERTINA за 22 млн рублей. По словам автора объявления, механизм ему вручил президент России Владимир Путин в декабре 2001 года как члену экипажа первой атомной подводной лодки, построенной после распада СССР.

«Корпус часов и браслет сделаны из титана. Были в эксплуатации несколько месяцев в 2001 году. С тех пор на хранении. Часы в отличном состоянии», — отмечено в объявлении на Avito.

В качестве доказательства петербуржец Павел готов предоставить архивные видео новостных выпусков федеральных каналов, документы на часы, фотографии и другую необходимую информацию. В объявлении отмечено, что имена членов экипажа были увековечены на борту субмарины.

Автоподзаводные водозащитные и ударопрочные титановые часы имеют на обороте гравировку президента России и, по словам владельца, были выпущены отдельной партией.

Скриншот сайта объявлений «Авито»

Сейчас цена на новые швейцарские часы марки CERTINA в российских магазинах варьируется от 18 до 108 тысяч рублей.

Редакции Bankiros.ru удалось дозвониться до Павла. На вопросы о причинах продажи и о том, чем обусловлена цена, продавец часов в грубой форме отвечать отказался.

Стоит отметить, что в декабре 2001 года в России экипажу была передана единственная подводная лодка — К-335 «Гепард». Если верить архивным данным сайта Кремля, 4 декабря 2001 года Владимир Путин присутствовал при поднятии флага, а также пообщался с членами экипажа и солдатами-срочниками. О награждении моряков часами в пресс-релизе данных нет.

Источник

0